Negativserie beim BSV

Am vergangenen Samstag trat die erste Herrenmannschaft des BSV 98 Bayreuth ihren wohl weitesten Weg der Saison zum TV Faulbach an. Dementsprechend klar war die Vorgabe: Nach drei Niederlagen in Folge sollte endlich wieder ein Sieg her. Nicht nur, damit sich die weite Fahrt lohnt, sondern auch, um sich von den unteren Plätzen in der Tabelle abzusetzen.
Nach konzentriertem Aufwärmen und dem klaren 3:0 Sieg im Hinspiel, starteten die Bayreuther zuversichtlich in den ersten Satz. Zunächst konnte sich keine der beiden Mannschaften einen Vorsprung herausarbeiten. Sowohl Das Bayreuther Team um Kapitän Fredersdorf als auch der TV Faulbach nutzen ihr Side-out Spiel, sodass es schließlich im ersten Satz 16:15 für die Faulbacher stand. In dieser entscheidenden Phase nutzten die Bayreuther ihre Angriffschancen nicht konsequent genug, sodass die Unterfranken aus der Defensive heraus ihr Spiel aufbauen und mit 3 Punkten Vorsprung den Satz für sich entscheiden konnten (22:25 aus Bayreuther Sicht).
Überrascht von der Satzniederlage fanden die Prellmühler nicht mehr ihren Spielrhythmus. Die Annahme wackelte und mehrere Fehler in Block und Abwehr führten erneut zur Führung der Faulbacher. Die Gastgeber gaben die Führung nicht mehr aus der Hand und gewannen auch den zweiten Durchgang deutlich.
Gestärkt von den ersten beiden Sätzen und natürlich vor heimischer Kulisse, konnte Faulbach jetzt im dritten Satz befreit aufspielen. Stärkere Aufschläge brachten die Bayreuther, die schon mit sich selbst beschäftigt waren, zusätzlich unter Druck. Wieder ließ man die Faulbacher einfache Punkte machen, ohne selbst die Möglichkeit zu nutzen, dem Gegner das Bayreuther Spiel aufzuzwingen. So verlor der BSV Bayreuth den dritten Satz deutlich mit 20:25.
Nach der enttäuschenden 0:3 Niederlage müssen die BSVler nun in zwei Wochen in Eltmann (7.2.16 um 15.30 Uhr) wieder eine bessere Leistung abrufen. Bei einer weiteren Niederlage droht in der dicht gedrängten Liga das Abrutschen in den Tabellenkeller. Die Spielpause am kommenden Wochenende wollen die Bayreuther nun nutzen um sich optimal auf den Gegner einzustellen.
Für den BSV spielten: Christian Dinkel, Jörg Fredersdorf, Oleg Kamyshanski Julian Langkau, Lukas Neidl, Volker Nissels, Lukas Schröder, Julius Spantig, Dominik Steger.