Drei Punkte für den BSV

Am vergangenen Sonntag war der TV Faulbach zu Gast bei der ersten Herrenmannschaft des BSV 98 Bayreuth. Die BSVler wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und gewannen deutlich mit 3:1 (25:13, 25:11, 22:25, 25:20).
Von Beginn an spielten die Bayreuther mutig und zwangen die Gäste in die Defensive. Ein überlegenes Angriffsspiel sorgte für die schnelle 9:2 Führung. Zuspieler Kleinscheck konnte aus einer perfekten Annahme heraus das Spiel der Bayreuther aufbauen. Vor allem über die Mittelposition durch Nissels und Schröder gelangen immer wieder schnelle Punkte. Mit 25:13 ging der erste Satz nach nur 15 Minuten an die BSVler.
Auch im zweiten Durchgang spielten die Bayreuther unverändert und hatten deutlich mehr Spielanteile. Druckvolle Aufschläge und eine saubere Blockarbeit sicherten eine 7 Punkte Führung. Die Gäste wurden den BSVlern nicht gefährlich. Mit 25:11 ging auch der zweite Satz deutlich nach Bayreuth.
Zum dritten Satz wechselte Trainer Rüger auf zwei Positionen. Dadurch ging der Spielfluss der BSVler verloren. Auf der anderen Seite hatten auch die Faulbacher auf ein Spielsystem mit zwei Zuspielern umgestellt. Infolgedessen wurden sie deutlich gefährlicher. Das Spiel war lange ausgeglichen. Beim Stand von 18:15 hatten die Bayreuther kurz die Nase vorne, dann wehrten die Faulbacher aber zu viele Angriffe ab und punkteten im Gegenzug selbst. Verunsichert vergaben die BSVler weiter Punktchancen und scheiterten am gegnerischen Block. Mit 22:25 mussten sie sich geschlagen geben.
Im vierten Satz forderte Trainer Rüger noch mal die gleiche Konzentration, wie in den ersten beiden Sätzen. Die Bayreuther wollten unbedingt einen Tie-Break verhindern, da dann die Punkte für einen Sieg geteilt werden. Von Anfang hielten die BSVler die Spannung hoch und gingen mit 9:5 in Führung. Die Angriffe wurden konsequent zu Ende gespielt. Dagegen konnten die Faulbacher den Rükstand nicht mehr aufholen. Mit 25:20 gewannen die Bayreuther den vierten Satz und sicherten sich so drei Punkte für die Tabelle.
Nach dem Spiel zeigte sich Mannschaftskapitän Fredersdorf sehr zufrieden mit der Leistung seines Teams: „Wir haben uns vorgenommen heute drei Punkte mitzunehmen, das ist uns gelungen. Nur die Schwäche im dritten Satz können wir uns nicht leisten, wenn wir ganz vorne mitspielen wollen.“ Jetzt liegt die volle Konzentration auf dem Spiel gegen Arzberg am kommenden Samstag. Danach haben die Bayreuther zwei Wochenenden spielfrei, bevor es vor der Winterpause noch gegen Mömlingen und Amberg geht.
Für Bayreuth spielten: Fabian Buck, Christian Dinkel, Jörg Fredersdorf, Axel Kleinscheck, Julian Langkau, Lukas Neidl, Volker Nissels, Lukas Schröder, Julius Spantik, Julius Vierneisel und Jan Wißling.