U20-Mädels begeistern bei der Nordbayerischen in Regenstauf

Am Samstag spielten unsere Damen der U20 in Regenstauf um die Qualifikation zur Bayerischen Meisterschaft (am 19.3. in Mauerstetten). Als Gruppendritte ging es im Überkreuzvergleich gegen den TV Mömmlingen. Madeleine punktete immer wieder über schlaue Bälle auf außen. Beim Spielstand von 15:20 brachte Kira mit einer Aufschlagserie das Team wieder ins Spiel. Bei 24:22 wurde Paula zum Aufschlag und zur Verstärkung in Annahme und Abwehr eingewechselt. Sie zeigte starke Nerven. Mömmlingen konnte den 1. Satzball auf BSV-Seite abwehren. Mit einem Ass zum 27:25 beendete Stella den 1.Satz.

Konzentriert und hochmotiviert ging es in den zweiten Satz. Vor allem die präzise Annahme von Janna in allen Positionen (Mittelblockerin) bildete die Grundlage für die erfolgreichen Angriffe des Teams. Wiebke überzeugte auf Diagonal und Paula mit Kira auf Außen. Auch die Mitte mit Olivia und Janna konnte von Stella erfolgreich bedient werden. Mit einem Rückraumangriff zum 25:21 machte Kira den Einzug ins Halbfinale perfekt.

Unsere Youngsters Caro und Nina konnten im Spiel gegen Ansbach ihr Können zeigen!

Im letzten Spiel des Turnieres um Platz 3 ging es gegen den SC Memmelsdorf um die Qualifikation zur Bayerischen Meisterschaft. Madeleine startete mit einer phänomenalen Leistung auf Außen in das Spiel. Mit einer Aufschlagserie und einer starken Abwehr und Sicherung brachte sie das Team maßgeblich zur 15:4-Führung gegen die Rivalen aus Oberfranken. Leider knickte sie dann um und konnte das Spiel nur noch durch Anfeuern von Außen unterstützen. Obwohl geschockt, gewann das Team den ersten Satz mit 25:18. Im zweiten Satz begannen die Mädels unkonzentriert und waren mehr mit sich beschäftigt. Gegen Ende konnte das Team aber wieder zusammenfinden. So ging es nach dem 14:25 im 2. Satz in den Tiebreak. Wieder waren eine starke Annahme, druckvolle Aufschläge und Teamgeist der Schlüssel zum 15:8 Tiebreaksieg, den Olivia mit einem Ass perfekt machte.

Wir gratulieren der U20w des BSV 98 Bayreuth und seinem Betreuerteam zu diesem Erfolg!

Dabei waren: Kira, Madeleine, Wiebke, Janna, Caro, Olivia, Stella, Paula, Nina mit Trainerin Antonia, Heiner, Peter und Udo, sowie Jürgen und Dani.