U18w qualifiziert sich für die Oberfränkischen Meisterschaften

2014-November-29 090

U18w hatte am 30.11.14 einen sehr wichtigen und spannenden Spieltag in Neudrossenfeld. Bei diesem konnte der BSV die ersten zwei Spiele, gegen Pegnitz und BTS Bayreuth jeweils mit 2:0 Sätzen für sich entscheiden. Beim letzten Spiel des Tages musste der BSV Bayreuth jedoch eine Niederlage gegen den Gastgeber Neudrossenfeld einstecken. Trotzdem darf die Mannschaft am 08.02.2015 an der Oberfränkischen Meisterschaft teilnehmen und schafft es dort sich vielleicht auch für die Nordbayerische Meisterschaft qualifizieren…

Das Turnier startete auch nicht mit der optimal Besetzung, weil unser Libero, Nele Werner, und eine wichtige Mittelfeldspielerin (Hanna Feulner) fehlte. Glücklicherweise sprangen kurzfristig noch 3 andere Spielerinnen ein.

Auch mit den „neuen“ Spielerinnen erkämpfte sich der BSV souverän die ersten zwei Siege gegen Pegnitz und den BTS Bayreuth. Jedoch reichte die Kraft dann nicht mehr ganz aus, um im letzten Spiel gegen Neudrossenfeld, die letztendlich eindeutige Niederlage von 0:2 vermeiden zu können.

Das erste Spiel gegen Pegnitz konnten wir hauptsächlich durch druckvolle Aufschläge und Angriffe für uns entscheiden, genauso noch beim ersten Satz des zweiten Spiels. Im zweiten Satz jedoch fehlte dann zwischendurch eine solide Annahme. Letztendlich konnte der BSV dann aber auch diesen wichtigen Satz noch für sich entscheiden. Im Gegensatz zu Neudrossenfeld verließen das BSV-Team langsam die Kräfte und auch die Konzentration ließ deutlich nach. Somit fehlte es meist an einer präzisen Annahme und an der Konstanz guter Aufschläge sowie erfolgreichen Angriffen.

Für den BSV spielten:  Katja Löhnhart, Franziska Pötzel, Pauline Weigel, Ricarda Müller, Isabella Joneck, Julia Höhmann, Chaira Zimmermann,  Janina Wey und Stefan Friedel (Trainer)