Der erfolgreiche Heimspiel-Auswärtsspieltag

Am 17.02.18 war die Damen 2 zusammen mit der vereinseigenen Damen 3 zu Gast beim VGF Marktredwitz in der berühmt – berüchtigten Sebaldhalle. Dort besiegten sie den Tabellenzweiten mit 3:1 und die Damen 3 anschließend mit 3:0. Damit konnten die Damen 2 6 weitere Punkte auf ihrem Konto verbuchen und befinden noch auf dem 5. Platz, jedoch mit klarer Sicht auf den 3., wenn nicht sogar 2. Tabellenplatz.

Nach einer Woche mit nur eingeschränkter Trainingsmöglichkeit wegen den Schulferien, trafen sich die Spielerinnen der Damen 2 um 12 Uhr zur Abfahrt am GCE wieder. Diesmal ohne Startschwierigkeiten, dafür aber mit leicht verändertem Mannschaftskader machten sich die Spielerinnen um „Alt/Neu“ – Trainerin Kathrin Frank auf den Weg. Gegen den VGF konnte sich die Damen 2 im 1. Satz gut behaupten, gegen Mitte des Satzes ließ jedoch die Konzentration der Spielerinnen merklich nach, was es den Marktredwitzern erlaubte sich eine 4 Punkte Führung zu erarbeiten. Durch die Einwechslung von Jugendspielerin Marylyn Schumann konnte neuer Wind in die Mannschaft gebracht werden und der Satz ging heiß umkämpft mit 26:24 an die Gastgeber.

Mit voller Konzentration und Siegeswillen gingen die Damen 2 in den nächsten Satz und gewannen diesen souverän durch druckvolle Aufschläge, eine stabile Annahme und Abwehr um Ersatzlibera Nele Werner und gekonnten Angriffen mit 25:13.

Auch im 3. Satz konnten die Damen 2 ihren Vorsprung immer weiter ausdehnen, bis beim Stand 22:14 die Durchschlagskraft nachließ und die Marktredwitzer somit auf 22:19 aufholen konnten. Nach einer Auszeit von Trainerin Kathrin beim Spielstand 23:20 konnte der Satz dann doch noch deutlich 25:20 gewonnen werden.

Im 4. Satz gaben die Marktredwitzer alles, trotzdem konnten die Damen 2 dagegen halten und gewannen den Satz knapp mit 27:25.

Im nächsten Spiel gegen die Vereinseigene Damen 3, die nur mit 6 Spielerinnen angereist war, hatten die Damen 2 kein Mitleid. Das Hinspiel der beiden Mannschaften ganz am Anfang der Saison ging knapp mit 3:2 an die 2. Mannschaft, dieses Mal wollten die Spielerinnen 3 Punkte.

Im 1. Satz hielten die Damen 3 sehr stark dagegen, doch der anfängliche Vorsprung von 4 Punkten konnte bis Ende des Satzes gut gehalten werden. Durch eine Aufschlagserie von Pedö konnten die Gegnerinnen den Vorsprung verringern. Nehmen ließen sich die Damen 2 diesen Satz allerdings nicht und gewannen ihn mit 25:22 durch eine Aufschlagserie von Janina Wey.

Im 2. Satz führten die Damen 2 relativ bald und konnten diese Führung dank guter Angriffe von Kaitlyn Schumann und Pauli Weigel weiter ausbauen. Jugendspielerin Marylyn konnte ihrer Schwester dann beim Spielstand 16:10 eine Pause verschaffen. Sämtliche Angreifer wurden durch Zuspielerin Katja Löhnhardt gekonnt in Szene gesetzt und so wurde der Satz mit 25:17 beendet.

Auch der 3. Satz verlief zunächst sehr gut für die Damen 2. Durch eine Aufschlagserie von Katja Löhnhardt früh in Führung gegangen wurde der Vorsprung durch sehr gute Angriffe und Aufsteiger durch Toni Meinhardt und Pia Krüger, sowohl Hinterfeldangriffe durch Franzi Pötzl weiter ausgebaut. Gegen Ende des Satzes verringerte sich dieser Vorsprung allerdings deutlich, bis die Damen 3 auf 21:21 ausgleichen konnten. Die Auszeit gab den Spielerinnen die Möglichkeit sich für die nächsten Punkte erneut zu konzentrieren und so konnte der Satz 25:22 gewonnen werden.

Für die Damen 2 des BSV spielten: Pauli Weigel, Marylyn und Kaitlyn Schumann, Toni Meinhardt, Pia Krüger, Janina Wey, Franzi Pötzl, Katja Löhnhardt und Nele Werner. Trainerin Kathrin Frank.

Das nächste Wochenende bleibt für die Damen 2 spielfrei, bevor sie am 03.03. einen weiteren Spieltag in Bayreuth haben.