Niederlage gegen direkten Tabellennachbarn

Am vergangenen Sonntag war die Mannschaft des VC Eltmann zu Gast bei der ersten Herrenmannschaft des BSV 98 Bayreuth. Obwohl die Bayreuther sich für das Hinspiel revangieren wollten, unterlagen sie dem Tabellennachbarn mit 3:1.

Im ersten Satz gelang den Eltmännern der bessere Start. Mit druckvollen Aufschlägen brachten sie das Bayreuther Spiel durcheinander. In allen Elementen machten die BSVler viele Fehler. So war es leicht für die Genger zu Punkten und ihre Führung auszubauen. Bayreuth verlor mit 18:25

Erst im zweiten Satz gelang es den Bayreuthern das Spiel an sich zu reisen. Mit einer konstanten Annahme und besseren Angriffen gelang es den Bayreuthern Eltmann unter Druck zu Setzen. Nach spektakulären Ballwechseln und Abwehraktionen auf beiden Seiten, hatten zu diesem Zeitpunkt die BSVler den besseren Abschluss. Auch das Blockspiel funktionierte im zweiten Durchgang besser. Mit 25:21 sicherten sich die Bayreuther diesen Satz.

Im dritten Durchgang konnten die Bayreuther aber nicht mehr an ihre Leitung anknüpfen. Während die Gegner perfekt ins Spiel fanden, konnten die Bayreuther einfachste Vorgaben nicht umsetzen. Zu viele Fehler in Aufschlag und Annahme ermöglichten den Gegnern immer wieder Chancen, die diese konsequent nutzten. Der Bayreuther Block konnte die Angriffe der Eltmänner nicht mehr entschärfen. Mit 25:16 gewannen die Eltmänner den dritten Satz.

Im vierten Satz brach das Bayreuther Spiel dann völlig ein. Auch mehrere Wechsel brachten keinen Aufschwung. Die starken und plazierten Angriffe der Eltmänner brachten den Sieg für die Gegner. Mit 25:14 verloren die Bayreuther auch den vierten Satz.

Damit ist der Anschluss an die vorderen Tabellenplätze abgerissen. Bayreuth steht mit 15 Punkten auf dem sechsten Platz und muss nun in den nächsten Spielen wieder Punkten.

Für Bayreuth spielten: Christoph Bork, Christian Dinkel, Marek Grzesiowski, Mario Kaiser, Oleg Kamyshanski, Christian Krauß, Malte Munder, Fabian Pilz, Benedikt Werner, Jan Wißling und Manuel Wolz.